λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

μ‹μž¬λ£Œ μ ˆμ•½ν•˜λŠ” 냉μž₯κ³  파먹기 λ ˆμ‹œν”Ό: λ˜‘λ˜‘ν•˜κ²Œ μš”λ¦¬ν•˜μž! πŸ₯—πŸ₯˜

mrmount 2024. 10. 22.

냉μž₯고에 μžˆλŠ” μ‹μž¬λ£Œλ“€μ„ μ΅œλŒ€ν•œ ν™œμš©ν•˜κ³ , 남은 μŒμ‹μ„ μ ˆμ•½ν•˜λŠ” 것은 μš”μ¦˜ λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ˜ κ΄€μ‹¬μ‚¬μž…λ‹ˆλ‹€. ‘냉μž₯κ³  파먹기’λŠ” 남은 재료λ₯Ό ν™œμš©ν•΄ μƒˆλ‘œμš΄ μš”λ¦¬λ₯Ό λ§Œλ“œλŠ” λ°©λ²•μœΌλ‘œ, ν™˜κ²½μ„ μƒκ°ν•˜λ©° 경제적인 μƒν™œμ„ λ„μšΈ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이번 ν¬μŠ€νŒ…μ—μ„œλŠ” μ‹μž¬λ£Œ μ ˆμ•½μ„ μœ„ν•œ 냉μž₯κ³  파먹기 λ ˆμ‹œν”Ό λ₯Ό μ†Œκ°œν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

1. 냉μž₯κ³  파먹기의 μž₯점

냉μž₯κ³  파먹기λ₯Ό 톡해 μ–»λŠ” μž₯점은 λ‹€μ–‘ν•©λ‹ˆλ‹€.

1.1. μ‹μž¬λ£Œ λ‚­λΉ„ 쀄이기

  • 냉μž₯고에 μŒ“μ—¬ μžˆλŠ” μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό ν™œμš©ν•¨μœΌλ‘œμ¨ μ‹ν’ˆ 폐기물을 쀄일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ . 맀년 μ „ μ„Έκ³„μ—μ„œ μ•½ 13μ–΅ ν†€μ˜ μ‹λŸ‰μ΄ 버렀지고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

1.2. 경제적 이점

  • λΆˆν•„μš”ν•œ μž₯보기 λ₯Ό 쀄일 수 μžˆμ–΄ κ²½μ œμ μœΌλ‘œλ„ 큰 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€. 남은 재료λ₯Ό ν™œμš©ν•˜λ©΄ μž¬μ •μ μΈ 뢀담을 덜 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

1.3. 창의적인 μš”λ¦¬ κ²½ν—˜

  • 남은 재료둜 μš”λ¦¬λ₯Ό ν•˜λ©΄μ„œ 창의λ ₯을 발휘 ν•  수 μžˆλŠ” 쒋은 κΈ°νšŒμž…λ‹ˆλ‹€. μ—¬λŸ¬ 재료λ₯Ό μ‘°ν•©ν•΄ μƒˆλ‘œμš΄ μš”λ¦¬λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”.

 

2. 냉μž₯κ³  파먹기 λ ˆμ‹œν”Ό

이제 냉μž₯κ³  파먹기λ₯Ό 톡해 μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” λ‹€μ–‘ν•œ λ ˆμ‹œν”Όλ₯Ό μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

2.1. 남은 μ±„μ†Œ 볢음

재료 :
- 냉μž₯고에 남아 μžˆλŠ” μ±„μ†Œ (λ‹Ήκ·Ό, μ–‘νŒŒ, 브둜콜리 λ“±)
- κ°„μž₯, 닀진 마늘, 올리브유

쑰리 방법 :
1. λͺ¨λ“  μ±„μ†Œλ₯Ό λ¨ΉκΈ° 쒋은 크기둜 μ°μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€.
2. νŒ¬μ— 올리브유λ₯Ό 두λ₯΄κ³  λ§ˆλŠ˜μ„ λ³Άλ‹€κ°€ μ±„μ†Œλ₯Ό μΆ”κ°€ν•©λ‹ˆλ‹€.
3. κ°„μž₯으둜 간을 λ§žμΆ”κ³ , μ λ‹Ήνžˆ λ³Άμ•„μ€λ‹ˆλ‹€.

팁 : 볢음λ°₯으둜 ν™œμš©ν•  경우, 남은 λ°₯을 μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ λ”μš± λ“ λ“ ν•œ ν•œ 끼가 λ©λ‹ˆλ‹€.

2.2. 냉μž₯κ³  정리 μƒλŸ¬λ“œ

재료 :
- 남은 μ±„μ†Œ (상좔, ν† λ§ˆν† , 였이 λ“±)
- 삢은 κ³„λž€ (선택)
- λ“œλ ˆμ‹± (올리브유, μ‹μ΄ˆ)

쑰리 방법 :
1. λͺ¨λ“  μ±„μ†Œλ₯Ό 썰어 그릇에 λ‹΄μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
2. 삢은 κ³„λž€μ„ μΆ”κ°€ν•˜κ³ , λ“œλ ˆμ‹±μ„ λΏŒλ €μ€λ‹ˆλ‹€.

팁 : 남은 κ³ κΈ°λ‚˜ 두뢀λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ λ³΄μΆ©λ©λ‹ˆλ‹€.

2.3. 파먹기 μŠ€ν”„

재료 :
- 남은 κ³ κΈ°(λ‹­κ³ κΈ°, μ†Œκ³ κΈ° λ“±) λ˜λŠ” ν•΄μ‚°λ¬Ό
- μ±„μ†Œ(μ–‘νŒŒ, λ‹Ήκ·Ό, μ…€λŸ¬λ¦¬ λ“±)
- 윑수 λ˜λŠ” λ¬Ό

쑰리 방법 :
1. 냄비에 남은 고기와 μ±„μ†Œλ₯Ό λ„£κ³  λ³ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.
2. μœ‘μˆ˜λ‚˜ 물을 μΆ”κ°€ν•˜κ³  λ“μ—¬μ€λ‹ˆλ‹€.

팁 : λ§ˆμ§€λ§‰μ— 면을 μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ λ”μš± ν‘Έμ§ν•œ μŠ€ν”„κ°€ λ©λ‹ˆλ‹€.

2.4. κΉ€μΉ˜ 볢음λ°₯

재료 :
- 남은 λ°₯ 2μ»΅
- κΉ€μΉ˜ 1μ»΅
- λŒ€νŒŒ, κ°„μž₯, 참기름

쑰리 방법 :
1. νŒ¬μ— 참기름을 두λ₯΄κ³  λŒ€νŒŒλ₯Ό λ³Άλ‹€κ°€ κΉ€μΉ˜λ₯Ό μΆ”κ°€ν•©λ‹ˆλ‹€.
2. 남은 λ°₯을 λ„£κ³  잘 μ„žμ–΄κ°€λ©° λ³Άμ•„μ€λ‹ˆλ‹€.
3. κ°„μž₯으둜 간을 λ§žμΆ”κ³ , λ§ˆμ§€λ§‰μ— κΉ¨μ†ŒκΈˆμ„ λΏŒλ¦½λ‹ˆλ‹€.

팁 : κ³„λž€ 프라이λ₯Ό μ–ΉμœΌλ©΄ λ”μš± λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μš”λ¦¬ μ£Όμš” 재료 쑰리 방법
남은 μ±„μ†Œ 볢음 μ±„μ†Œ, κ°„μž₯, 마늘 λ³Άμ•„μ„œ 간을 맞좀
냉μž₯κ³  정리 μƒλŸ¬λ“œ μ±„μ†Œ, κ³„λž€, λ“œλ ˆμ‹± 썰어 λ‹΄κ³  λ“œλ ˆμ‹± 뿌림
파먹기 μŠ€ν”„ κ³ κΈ°, μ±„μ†Œ, 윑수 λ“μ—¬μ„œ 읡힘
κΉ€μΉ˜ 볢음λ°₯ λ°₯, κΉ€μΉ˜, κ°„μž₯ λ³Άμ•„ 간을 맞좀

 

 

3. μ‹μž¬λ£Œ μ ˆμ•½μ„ μœ„ν•œ 팁

냉μž₯κ³ λ₯Ό 파먹으며 μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό μ ˆμ•½ν•˜κΈ° μœ„ν•œ λͺ‡ 가지 μœ μš©ν•œ νŒμ„ μ†Œκ°œν•©λ‹ˆλ‹€.

3.1. 정기적인 냉μž₯κ³  점검

  • μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ 냉μž₯κ³ λ₯Ό 점검 ν•˜μ—¬ 였래된 μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό ν™•μΈν•˜κ³ , ν•„μš”ν•œ 재료λ₯Ό 미리 ν™œμš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

3.2. 남은 μŒμ‹ 관리

  • 남은 μŒμ‹μ„ λ³„λ„μ˜ μš©κΈ°μ— λ‹΄μ•„ λ³΄κ΄€ν•˜κ³ , 일주일 내에 μ†ŒλΉ„ν•˜λ„λ‘ κ³„νšν•˜μ„Έμš”.

3.3. 재료의 λ‹€μ–‘μ„± ν™œμš©

  • 같은 재료λ₯Ό ν™œμš©ν•˜μ—¬ λ‹€μ–‘ν•œ μš”λ¦¬λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”. 예λ₯Ό λ“€μ–΄, 브둜콜리λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ 볢음, μŠ€ν”„, μƒλŸ¬λ“œ 등을 λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

4. ν†΅κ³„λ‘œ λ³΄λŠ” μ‹μž¬λ£Œ λ‚­λΉ„

μ „ μ„Έκ³„μ—μ„œ μ‹μž¬λ£Œ λ‚­λΉ„λŠ” μ‹¬κ°ν•œ λ¬Έμ œμž…λ‹ˆλ‹€. UN μ‹λŸ‰ 농업 기ꡬ 에 λ”°λ₯΄λ©΄, 맀년 μ•½ 13μ–΅ 톀 의 μ‹λŸ‰μ΄ λ‚­λΉ„λ˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄λŠ” μƒμ‚°λœ μŒμ‹μ˜ μ•½ 1/3 에 ν•΄λ‹Ήν•˜λ©°, κ°€μ •μ—μ„œμ˜ 낭비도 큰 λΉ„μœ¨μ„ μ°¨μ§€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

ν•­λͺ© λΉ„μœ¨
μ‹λŸ‰ λ‚­λΉ„ λΉ„μœ¨ 1/3
κ°€μ •μ—μ„œμ˜ λ‚­λΉ„ λΉ„μœ¨ μ•½ 30%
μ—°κ°„ μ‹ν’ˆ λ‚­λΉ„λŸ‰ 13μ–΅ 톀

 

 

5. 마무리: λ˜‘λ˜‘ν•œ 냉μž₯κ³  파먹기

μ‹μž¬λ£Œ μ ˆμ•½μ„ μœ„ν•œ 냉μž₯κ³  파먹기 λ ˆμ‹œν”ΌλŠ” λ‹¨μˆœνžˆ μŒμ‹ λ‚­λΉ„λ₯Ό μ€„μ΄λŠ” 것을 λ„˜μ–΄, 창의λ ₯κ³Ό κ²½μ œμ„±μ„ λ™μ‹œμ— 만쑱 μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 남은 μž¬λ£Œλ“€μ„ ν™œμš©ν•˜μ—¬ μƒˆλ‘œμš΄ μš”λ¦¬λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ„Έμš”. μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ 창의적인 λ ˆμ‹œν”Όκ°€ 더 λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μ˜κ°μ„ 쀄 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€!

 

7. 자주 λ¬»λŠ” 질문 (FAQ)

  1. 냉μž₯κ³  파먹기λ₯Ό μ‹œμž‘ν•˜λ €λ©΄ μ–΄λ–»κ²Œ ν•΄μ•Ό ν•˜λ‚˜μš”?
    - 냉μž₯고에 μžˆλŠ” 재료λ₯Ό ν™•μΈν•˜κ³ , κ°€λŠ₯ν•œ μš”λ¦¬λ₯Ό κ³„νšν•΄λ³΄μ„Έμš”.

  2. μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό μ ˆμ•½ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ μ£Όμ˜ν•΄μ•Ό ν•  점은 λ¬΄μ—‡μΈκ°€μš”?
    - μ‹μž¬λ£Œμ˜ μœ ν†΅κΈ°ν•œμ„ ν™•μΈν•˜κ³ , μ‚¬μš©ν•˜μ§€ μ•Šμ„ μž¬λ£ŒλŠ” 미리 ν™œμš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  3. 남은 μŒμ‹μ€ μ–΄λ–»κ²Œ λ³΄κ΄€ν•˜λŠ” 것이 μ’‹λ‚˜μš”?
    - 밀폐 μš©κΈ°μ— λ‹΄μ•„ 냉μž₯ λ³΄κ΄€ν•˜κ³ , λΉ λ₯Έ μ‹œμΌ 내에 μ†ŒλΉ„ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  4. κ°€μž₯ μ‰½κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” 냉μž₯κ³  파먹기 λ ˆμ‹œν”ΌλŠ” λ¬΄μ—‡μΈκ°€μš”?
    - κΉ€μΉ˜ 볢음λ°₯μ΄λ‚˜ 남은 μ±„μ†Œ 볢음이 κ°€μž₯ κ°„λ‹¨ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  5. 냉μž₯고의 μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό μ–΄λ–»κ²Œ ν™œμš©ν•˜λ©΄ μ’‹μ„κΉŒμš”?
    - 각 재료λ₯Ό μ‘°ν•©ν•˜μ—¬ 볢음, μŠ€ν”„, μƒλŸ¬λ“œ λ“±μœΌλ‘œ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ ν™œμš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

  6. 아이듀과 ν•¨κ»˜ 냉μž₯κ³  파먹기λ₯Ό ν•  수 μžˆλ‚˜μš”?
    - λ„€, 아이듀과 ν•¨κ»˜ μš”λ¦¬λ₯Ό ν•˜λ©° μ‹μž¬λ£Œλ₯Ό ν™œμš©ν•˜λŠ” 재미λ₯Ό λŠλ‚„ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

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